Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236010, Калининград, ул. Нахимова, д.9
  • 8 (4012) 93-05-53
  • ds074@edu.klgd.ru

Новости

День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом День солидарности в борьбе с терроризмом День солидарности в борьбе с терроризмом День солидарности в борьбе с терроризмом День солидарности в борьбе с терроризмом

4 сентября 2023 02:09

Количество просмотров: 133

Ты помнишь взрыв в пределах Волгограда?
И в Пятигорске, и в других местах?
Кому-то запугать нас очень надо.
По-подлому захоронясь в кустах.

Вербуют в смертники мужчин и женщин.
Хотят, чтоб мы сгорели все дотла!
А от того, что их становится всё меньше,
Спешат исполнить мерзкие дела

Мы в понедельник минутою молчанья
Помянем тех, кого сокрыла мгла.
И всё накопленное к падшим состраданье
Направим на искорененье Зла!

Борис Калачев


С 2004 года ежегодно 3 сентября на территории России и за ее пределами организуются мероприятия в честь памятной даты, связанной с трагическими событиями, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

«Любовь к Родине начинается с детства, а дети – это будущее нашей великой страны. Самое главное для бойцов – это поддержка с тыла. Когда ты на передовой и понимаешь, что тебя поддерживает не только твоя семья, но и неравнодушные люди и дети, ты уверенно идёшь вперёд. Страх тебя не останавливает» - ветеран боевых действий СВО старший прапорщик старшина роты 18-ой гвардейской мотострелковой Инстербургская Краснознамённая, ордена Суворова дивизии Маврин Пётр, папа нашей воспитанницы Мавриной Таисии.

Также, совместно с родителями в холле детского сада организована выставка рисунков Мы за мир на земле». Голубь мира – это символ мира без войны. Эта белая птица своей чистотой и невинностью призывает каждого человека с оружием сложить его, а всех остальных никогда не брать его в руки. В детских рисунках голубь мира особенно красив, ведь ребятишкам в их непрофессиональном художестве удаётся передать простоту и доброту этого символа.

>